1. Cloves : (ক্লোভস) - লবঙ্গ
2. Corn : (কির্ন) - শস্য
3. Cardamom : (কার্ডামম) - এলাচি
4. Cinnamon : (সিনামন) - দারচিনি
5. Garlic : (গার্লিক) - রসুন
6. Ginger : (জিনজার) - আদা
7. Crop : (ক্রপ) - ফলস
8. Chilly : (চিলি) - মরিচ
9. Lentil : (লিনটিল) - মসুর
10. Mustard : (মাস্টার্ড) - সরিষা
11. Nutmag : (নাটমেগ) - জায়ফল
12. Onion : (ওনিঅন) - পিঁয়াজ
13. Red pepper : (রেড পীপার) - গোল মরিচ
14. Salt : (সল্ট) - লবণ
15. Saffron : (স্যফ্রন) - জাফরান
16. Turmeric : (টারমারিক) - হলুদ
17. Mint : (মিন্ট) - পুদিনা
18. Capsicum : (ক্যাপসিকাম) - মরিচ
19. Cumin seed : (কামিন সীড) - জিরা
20. Black pepper : (ব্লাগ - পিপার) - গোলমরিচ
21. Dry - pepper : (ড্রাই - পিপার) - শুকনোমরিচ
22. Black - Cumin : (ব্লাগ - কিউমিন) - কালজিরা
23. Coriander : (করিয়্যান্ডার) - ধনে
24. Cassia Leaf : (কেসিয়ালিফ) - তেজপাতা